信息公告
您的当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 正文

转发校医院“2020新生入学攻略——研究生体检 ”

发布时间:2020-09-11

2020新生入学攻略——研究生体检

大连理工大学医院

 

研究生新生入学体检安排

   大连理工大学凌水校区2020级博士、硕士新生入学体检将于914-920日(各项检查规定时间内)进行,请同学们按照表中时间安排前往校医院体检~

2020年硕博新生体检安排

体检日期

院系

总人数

2020/9/14

各院系博士954

954

2020/9/15

建工学部600人;环境学院    140

740

2020/9/16

化工与环境生命学部  677人,马克思主义学院90人;

767

2020/9/17

电信学部  544人   ;材料学院218人;国教15人;

777

2020/9/18

运载力学493人;生物工程学院  101人;建艺学院147人;

741

2020/9/19

人文学院165人;机械学院  494人 ;物理学院91

750

2020/9/20

外语学院77  ;管理学院 174    MBA—EMBA  681  ;能动学院   220人;数学学院138人;MPA   130人 ;光仪学院89人;张大煜学院 27人;体教部16 

741+801

体检时间及地点:

地点:校医院一楼(西山学生生活区大学生服务楼北侧)

时间:  

620---745 采血——104室、102

630---1000 胸透——放射科

800---1100 血压——104室、102

800---1100 内科——108室、外科——110 


缴费须知

一、缴费时间和费用

202099—2020913

硕博新生体检费60/人,缴费采用校园缴费平台

二、缴费方式

1.“i大工”App移动端

“i大工下载二维码

 进入“i大工首页,选择校园缴费平台服务,选择体检费(硕博新生),根据提示填写相关信息。缴费成功后会弹出提示对话框,在订单栏目中可查询缴费记录,有缴费记录表示报名缴费成功。

 

2.校园门户网页端

登录校园门户网站(https://portal.dlut.edu.cn),进入校园门户首页,进入办事中心栏目,选择业务系统栏目下的校园缴费平台,选择体检费(硕博新生),根据提示填写相关信息。缴费成功后会弹出提示对话框,在订单栏目中可查询缴费记录,有缴费记录表示报名缴费成功。

    报名缴费后请务必按照上面说明方式确认是否报名成功,缴费过程中如有疑问,可拨打电话84707007


体检须知

1填写体检单据:提前在体检表、化验单上将各项基本信息填写完整,同时在化验单左上角填写院系、班级、学号;

2、到校医院后,向工作人员展示i大工app玉兰卡”“流水查询”“体检费(硕博新生)的缴费记录,工作人员在体检单据上盖印

3凭盖印的体检单到相应体检室进行采血化验、胸透、内科、外科、测血压五项体检,在医院内严禁大声喧哗;

4、体检结束后将体检表交给收表工作人员,不能将体检表自行带回以免影响入学学生证及毕业学位证领取;

5、接到校医院体检复查通知的同学,由辅导员及研究生助理带领按规定时间,到校医院进行复查。


注意事项

1、体检前一周,避免饮酒、剧烈活动,抽血前日晚清淡饮食,采血当日清晨禁食水。

2、若近期有服药、发热,脂肪肝等,请在化验单右上角注明情况。

3、晕针者采血前请告知采血护士;体质虚弱、低血糖、低血压者,建议备好食物待采血后及时进餐以免发生晕厥。

4、在针刺处进行局部按压止血,按压3-5分钟,勿搓揉,以免造成皮下血肿。

5、采血后出现晕血症状:头晕、眼花、乏力等,请及时告知抽血护士,待症状缓解后再进行其它项目检查。备注:软件学院研究生体检与软件本科生体检于924日在软件学院进行,体检项目与本科生不同,请研究生按照规定的体检项目进行体检。

附:校医院地址

原文链接