关于校园进出综合管控平台上线试运行的通知

发布时间:2022-06-14

各有关单位:

为进一步加强校园安全管理,实现各类人员及车辆精准管控和通行追溯,网络与信息化中心联合保卫处等学校多部门开展校园进出综合管控平台一期项目建设。项目组去年开始进行前期调研和方案规划,今年2月开始进行需求调研、软件开发、数据对接等工作,经过紧密部署和前期测试,软件平台进入上线试运行阶段,现将有关事项通知如下:

一、 平台功能说明

1. 数据分析展现

平台已对接学校公共数据库、一卡通平台、门禁系统、通道系统、人脸识别平台等系统,汇聚消费、门禁、通道、访客、车辆、查验等数据,实现多维度的校园管控数据看板,实现个人、关联人员、关联地点等通行记录追溯和预警信息管理。

2. 区域活动签到

平台可根据网格化管理要求自定义划分校内管控区域,也可以配置各类活动人员签到管理,实现手持机刷卡、地点码扫一扫、刷脸人证比对等多种方式的校园查验认证服务,管理员可以实时查看流水记录情况。

3. 人员通行管控

访客人员可以通过“i大工微信小程序-“校外人员和车辆申请(访客)”自主进行申请入校,由被访单位依规审批;校内人员保留原有的入校申请方式,由本单位负责申请老师通过网上办事大厅统一进行办理。入校申请审批通过后入校人员和车辆可以通过车辆识别、校门通道、门岗手持机等,进行身份和健康信息核验,实现人员出入校权限面向管控设备的下发联动。因疫情原因相关功能暂未启用,相关功能启用及各二级单位审批权限分发由保卫处负责。

二、 平台申请使用方式

校园进出综合管控平台的访问权限可由各相关部门根据管理实际需求进行申请(发送邮件至dltianli@dlut.edu.cn),权限加入后可以通过“校园门户-业务系统-校园进出综合管控平台”进行登录访问。

三、 平台其他说明

平台试运行期间,网络与信息化中心将根据系统运行情况及反馈建议持续对系统进行完善优化,欢迎各相关单位反馈意见和建议,联系人:田丽,联系电话:84706496。试运行结束后,平台会根据学校相关工作安排转入正式运行期。

网络与信息化中心

2022614