关于校园一卡通“NFC电子校园联名卡”上线的通知

发布时间:2024-09-09

全校师生:

为贯彻落实学校数字校园建设规划,提升校园生活的便捷性和智能化水平,坚持以师生为中心切实推进为师生办实事,网络与信息化中心联合大连明珠公用卡股份有限公司推出“NFC电子校园联名卡”,实现手机NFC与校园卡功能“二合一”,我校也成为了东北首家实现NFC校园联名卡的高校。

“NFC电子校园联名卡”集成了身份识别和消费支付功能于一体,无需解锁屏幕、无需联网、无需打开APP,手机靠近刷卡区域,轻轻一碰,就能实现校内食堂就餐、超市购物、校园公交、校门通行、门禁门锁及校外全国300+个城市公交、地铁等场景应用,真正实现一部手机“畅游”校内外。

开通方式如下:

1、开启手机NFC功能,在手机“设置”中搜索NFC,启用NFC功能。目前已支持具有NFC功能的华为、小米、荣耀、OPPO、vivo、苹果、三星品牌大部分型号手机。

2、下载安装最新版“大连明珠卡”APP。

3、在“大连明珠卡”APP首页选择“高校联名卡”,根据提示,完成校园身份认证和支付宝或手机钱包0元支付等步骤,即可成功开卡。

“NFC电子校园联名卡”是一张卡上集成了两个钱包,一卡通钱包和交通卡钱包各自独立,两个钱包各自在自己的系统中使用,余额互不相通,使用时请分别充值。使用NFC校园卡校内消费时,直接扣除学校一卡通账户余额;使用NFC校园卡校外公共交通消费时,需要在“大连明珠卡”APP进行充值,使用时直接扣除交通卡账户余额。

未来,我们将进一步拓展NFC功能使用场景,为广大师生带来更加智能、高效、便捷的数字校园服务体验。系统正式上线后,欢迎师生提出您的使用体验与宝贵意见,可以作为我们后续系统迭代升级与功能优化的重要参考。可以通过拨打电话84707007或发送电子邮件到ecard@dlut.edu.cn进行反馈。