您的当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 正文

校内临时卡使用说明

发布时间:2023-06-07

一、    微信公众号绑定

校内临时卡须要关注并绑定“大连理工大学网信中心” 微信公众号后使用流水查询、虚拟卡及部分充值功能。在微信中搜索并关注 “大连理工大学网信中心” 微信公众号,点击 “个人中心”选择“绑定”,并根据收到的短信中校内临时卡账号信息进行绑定, 一分钟后生效,生效后选择“服务中心”中“玉兰卡”服务,进入玉兰卡移动服务平台即可使用玉兰卡相关功能。

二、    玉兰卡充值及消费查询

1、进入“大连理工大学网信中心” 微信公众号-选择“服务中心”中“玉兰卡”-选择“玉兰卡充值”,可以通过云闪付、建行、微信进行充值。点击“查询流水”可以查看充值及消费的流水记录。

2、通过支付宝APP充值,首页搜索“校园派”官方应用,进入“支付宝校园派”栏目-“充校园卡”-首次使用选择大连理工大学”-输入姓名及学号 (临时卡的卡号)”进行绑定-输入充值金额”-点击确认付款

三、    明珠卡钱包充值

1、线上充值:含有NFC功能的安卓手机,下载大连明珠卡APP,选择“NFC充值,将卡片贴近手机背部进行读写卡操作充值。

2、线下充值:在明珠卡充值网点(地铁站、大连银行、明珠卡服务网点等)进行充值。仅限大连本地充值,不支持异地充值;在主校区网信中心服务大厅、开发区校区一卡通服务大厅、“大工e自助服务区、盘锦校区G01服务大厅设置了自助充值机,把玉兰卡放在自助充值机侧边充值区域-选择充值金额-扫描二维码付款。

注意:明珠线包请少量充值,卡片丢失后金额不能找回且不便注销退费。

四、    校园消费

1.  食堂POS机消费

方式 1设备读卡区域刷卡消费。

方式2进入“大连理工大学网信中心” 微信公众号-选择“服务中心”中“玉兰卡”-点击“虚拟卡”,将展示的二维码贴POS机支付。

方式3进入“大连理工大学网信中心” 微信公众号-选择“服务中心”中“玉兰卡”-点击“扫一扫”,扫描POS机上的二维码进行支付。

2.  水控器消费

(1)   宿舍打开水

刷卡消费或进入“大连理工大学网信中心” 微信公众号-选择“服务中心”中“玉兰卡”-点击“扫一扫”,扫描开水机水控器上的二维码,根据提示进行消费;

2) 浴室洗浴

刷卡消费或进入“大连理工大学网信中心” 微信公众号-选择“服务中心”中“玉兰卡”-选择“洗浴服务”-点击“用水码申请”,在洗浴水控器输入“用水码”根据提示进行消费。

五、    入校申请和身份验证

入校申请必须在校内临时卡申请成功(收到短信)1小时后,由申请部门通过网上办事大厅进行入校权限申请,在收到入校许可短信之后生效。

方式1可以通过校门通道机刷玉兰卡或身份证进行人证核验入校;

方式2进入“大连理工大学网信中心” 微信公众号-选择“服务中心”中“玉兰卡”服务-点击“扫一扫”,扫描门岗手持机二维码核验入校

方式3可以自愿使用人脸识别方式入校。进入“大连理工大学网信中心” 微信公众号-选择“服务中心”中“玉兰卡”服务-点击“照片采集”进行照片上传,或者使用身份证在三校区的自助拍照机上进行照片上传,次日可以直接刷脸验证入校

网络与信息化中心

2023 5