首页服务简介服务指南规章制度常见问题下载中心联系我们
当前位置: 首页>>服务指南>>正文

关于向校园一卡通充值的说明

时间:[2013-09-06]  

一、现金充值:

网信中心服务大厅的现金充值机可以进行现金充值,充值现金须为100元面值人民币,同时网信中心服务大厅服务窗口也可以进行现场充值。因考虑现金安全问题,只在网信中心服务大厅设置了现金充值机。

二、银校转账充值:

绝大部分师生的校园卡已经与本人的建行银行卡进行了绑定(教师为本人工资卡,学生为学费卡)。将卡片放至校园卡自助终端机读卡区,依次选择“银校服务”-“银校转账”,输入相应的充值金额即可完成充值。

学校各食堂、宿舍都安装了自助终端机。根据师生需求,我们还将陆续在12号综合教学楼、研教楼、主楼、软件学院行政办公楼等处设置自助终端机。

目前,仍有部分师生的校园卡无法完成银校转账,主要原因是部分教师建行工资卡的信息为存折信息无法绑定;部分学生建行学费卡有挂失记录无法绑定;部分师生建行卡信息为老身份证号信息与一卡通身份信息不一致无法绑定。以上情况,网信中心正积极与银行沟通,争取尽快解决,也请这部分师生关注网信中心的相关通知。

三、建行网上及ATM机充值:

建行网上及ATM机充值不仅可以给本人充值,也可以给其他人充值;使用该种方式充值后,需要到自助终端机上领取转账金额。

领取转账金额操作流程如下:

在自助终端机界面依次选择“悦生活”-“领取转账金额”,出现领取成功提示即可。

http://its.dlut.edu.cn/uploads/xximage/20130904-6.jpg

图:1

1、通过悦生活充值

1)登陆http://life.ccb.com悦生活主页,选择“高校服务”中的“学杂费”。

http://its.dlut.edu.cn/uploads/xximage/20130904-1.jpg

图:2

2)选择 “大连理工大学一卡通充值”、输入姓名、学号或教职工号。

 

 

http://its.dlut.edu.cn/uploads/xximage/20130904-2(1).jpg

图:3

3)输入缴费金额、选择“账号支付”,输入银行卡号、附加码。输入手机号后4位,填入6位验证码后,完成充值。

http://its.dlut.edu.cn/uploads/xximage/20130904-3.jpg

图:4

4)到自助终端机领取转帐金额,具体操作如图1

2、通过建行ATM机充值

1) 在建行ATM机插入银行卡,在界面依次选择“充值缴费”“实时缴费”“大连理工大学一卡通充值”,输入缴费用户号(学号和教工号)、充值金额,核对无误后按确认键确认充值;

2) 到自助终端机领取转帐金额,具体操作如图1

3、通过建行的网上银行充值

1) 登陆网上银行进行缴费支付。

 

http://its.dlut.edu.cn/uploads/xximage/20130904-5.jpg

图:5

2)到自助终端机领取转帐金额,具体操作如图1

四、微信公众账号“i大工”充值:

图:6

如图6所示,关注并绑定成功后,选择进入i大工,选择玉兰卡,选择校园卡充值,输入要充值的金额和卡密码,只要玉兰卡和建行银行卡绑定成功的就可以充值成功。在“i大工”给玉兰卡充值后需要到自助终端机领取(有个写卡的过程),自助终端机领取方法:主页->自助服务->i大工转账->领取转账金额;如有领取失败,请在工作时间(工作日8:00~15:00)持有效证件到网信中心服务大厅办理相关业务。

请领到校园一卡通的师生尽快到校园卡自助终端机上修改初始密码,如卡片遗失请尽快到校园卡自助终端机上进行挂失!

 

祝大家用卡愉快!

 

关闭窗口