首页服务简介服务指南规章制度常见问题下载中心联系我们
当前位置: 首页>>常见问题>>正文

“校园玉兰卡”使用问答

时间:[2013-10-09]  

1.  问:什么是“校园玉兰卡”?校园玉兰卡有哪些功能?

答: “校园一卡通”就是一张具有电子身份认证和电子钱包消费功能的卡片。目前使用校园玉兰卡可以在校园范围内就餐、购物、洗浴、洗衣、购开水、购电、上机、借书、打印复印、自助缴费、门禁、存包、会议签到等。

2.  问:校园卡自助终端机都安装在什么位置?

答: 校园内每个食堂、宿舍楼、图书馆和体育馆都摆放着校园卡自助终端机。

3.  问:校园玉兰卡的安全措施有哪些?

答:校园卡设定了“一密两限”的安全措施。所谓“一密”指的是消费和查询密码,初始值均为身份证号后六位,末尾为“X”用“1”代替,在超限额消费时需要输入此密码。所谓“两限”指的是单次消费限额和每日累计消费限额,单次消费限额和累计消费限额,可以根据本人需求到校园卡自助终端机修改。

4.  问:校园玉兰卡密码忘记了,怎么办?

答:如果密码遗忘,持卡人应凭校园卡、身份证、工作证或学生证到校园卡服务大厅办理密码重置手续。

5.  问:校园玉兰卡丢失了怎么办?校园玉兰卡丢失后又找到了怎么办?

答:校园卡丢失可以马上登录校园卡网http://ecard.dlut.edu.cn,进行挂失;或者拨打24小时语音电话84708642,按照语音提示进行挂失;可以通过“i大工”微信、“i大工”app、“i大工”企业微信挂失;还可以通过安装在校园内的自助终端机进行挂失。如果在挂失后又找了校园卡,如更改过初始密码的可以到自助终端机自助解挂,没有修改初始密码则需要携带原卡片、身份证、工作证或学生证到网信中心服务大厅取消挂失。

6. 问:校园玉兰卡冻结了怎么办?

答:校园卡冻结的原因有:半年以上没有使用、持卡人信息更改、有效期到期、系统冻结等。解冻方式:方式一人工解冻,需本人带校园卡到校园卡服务大厅办理。方式二自动解冻,需所在部门进行申请,提供解冻名单(证件号和姓名),负责人签字,单位盖印,提交网信中心前台。1个工作日后,持卡人在校园卡自助终端机上进行自助解冻。流程如下:在校园卡自助终端机上选择“自助服务”——“档案重写”,放入卡片,进行“重写”即可。

7.  问:休学后或出国归来后一卡通怎么办理?

答:请携带教务处报到证明和身份证、学生证到网信中心服务大厅办理一卡通。

8.  问:校本部的玉兰卡可以在盘锦校区和开发区校区使用吗?

答:可以在盘锦校区、开发区软件学院校区使用。

9.  问:一个人能否办理并同时持有多张卡片?

答:不能,一人只能办理一张卡片。

10.  问:玉兰卡在刷卡显示513 Err或者银校转账金额有错误?

答:请持卡到网信中心办理异常卡业务。

11. 问:新入职教职工如何办理一卡通?

答:需要在人事处报到后,人事系统录入数据后3个工作日后带身份证和工作证到服务大厅办理。

12. 问:临时卡使用期限?

答:校内临时卡使用期限最长为半年,到期可办理延期申请。

关闭窗口