首页服务简介服务指南规章制度常见问题下载中心联系我们
当前位置: 首页>>信息公告>>正文

网络与信息化中心致2018届毕业生的一封信

时间:[2018-06-20]  

亲爱的2018届毕业生:

岁月静好,似水流年,又到一年毕业季。运动场上挥洒汗水的轮廓好像还是昨天,艳阳下纯真快乐的欢笑仿佛还在眼前,让我们再深情望上一眼,那充满回忆的教室、宿舍、食堂。别离,将成为一个新的开始。网络与信息化中心全体人员向大家送上最美好的祝愿,愿你们学业有成,前程似锦!

为使大家明晰学校报退及网络和玉兰卡注销流程,我们整理相关内容,请大家仔细阅读:

1.数字离校系统

毕业生可于2018年6月20日之后登陆离校系统完成报退工作。登录方式一:登录“校园门户”、在“应用中心”中“业务系统”下找到 “离校系统”,点击进入;方式二:打开离校系统登录页面http://lixiao.dlut.edu.cn,输入“统一身份认证”的账号和密码即可登录;方式三:登录“i大工”移动APP的“离校系统”模块。登陆后可以查询离校手续需办理事项、办理状态、如何办理。

2.校园网服务

毕业生不需要担心报退期间的上网问题,校园网IP将在2018年6月20日由后台统一改成免费使用直至毕业离校日。大家可在6月20日后查询之前的网费余额情况,如果欠费,可以通过玉兰卡、“i大工”微信或电子支付平台完成缴费,否则会影响到毕业证和学位证的领取。离校之后系统将会自动注销上网账号,网费余额将统一退还到毕业生的银行卡(学费卡)中;此外,毕业生离校后云盘服务将会停止,请毕业生提前做好云盘文件备份和清理。

3.玉兰卡注销

玉兰卡不回收,给毕业生留作纪念,在毕业生办完离校手续后统一注销。毕业生在利用玉兰卡完成各种欠费缴费之前,不要自行注销玉兰卡。

4.全日制毕业生余额返还

全日制毕业生网费余额、玉兰卡余额(包括校园卡和电子支付账户)均会统一由财务处返还到毕业生建行卡(学费卡)中。如果入学时发的建行卡丢失或停用,请到建行栾金支行及时补办,办理时向银行提供学号、姓名、身份证号、银行卡号进行关联,建行卡在毕业之后半年内不要销卡,以确保退费能够收到。未及时补办的毕业生也可到网信中心服务大厅预留其他人的建行卡信息并签字同意退款到他人账号。

毕业生还可以通过以下三种方式为母校进行捐赠:1)校园卡自助终端机2)校园电子支付平台的校友捐赠模块3)“i大工”移动APP的“玉兰卡”-“自助缴费”-“校友捐赠”。

5.非全日制或在职研究生毕业生余额返还

非全日制或在职研究生(无学校统一发放建行银行卡)由所在院系提交毕业退费申请(毕业学生类别、专业、人数、经办人及联系电话并附学生详细名单)到its@dlut.edu.cn邮箱,并由经办人持加盖单位公章的纸质上述材料到网信中心服务大厅办理退费手续。(请经办人提前与84708645沟通具体退费事宜)

6.校内邮箱

毕业生的校内电子邮箱将永久保留,可以通过WEB方式收发邮件,也希望学校的邮箱能够成为学校与毕业生互相关注、互相支持、永远陪伴的平台。

网络与信息化中心全体人员向大家送上最美好的祝愿,愿你们在今后的岁月里熠熠生辉、硕果累累。

关闭窗口